Florinda Ianigro 2.0

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

gas1
Il prossimo 11 aprile 2015 si terrà presso la struttura del Casone di Castel Madama la prima giornata dedicata alla creazione di un’economia solidale nella valle dell’Aniene.

L'evento, dal titolo "Gettiamo la rete – per un’economia solidale nella Valle dell’Aniene" vede la partecipazione di diversi gruppi di acquisto solidali, associazioni, cooperative che  si confronteranno sulle loro esperienze sul territorio per favorire progetti comuni.

 

Programma:

  9.30 Registrazione partecipanti

  9.50 Saluti dell’Università Agraria

10.00 Presentazione degli obiettivi dell’incontro (Alessandra de Santis – Gasteju)

10.15 GAS, reti e distretti per un’economia solidale: potenzialità ed opportunità nella Valle dell’Aniene (Carlo de Sanctis – paesinvisibili.com)

Sessione 1. I GAS attivi sul territorio: esperienze, idee e ambizioni a confronto

10.45 La Macchina del Gas, il GAS di Tivoli

11.00 Terra & Mani, il GAS di Palombara Sabina

11.15 Mondi Possibili

11.30 GAS Casilino

Sessione 2. Il punto di vista dei produttori locali o giù di lì

11.45 La Fattoria del Parco: prodotti di alta qualità dal latte di capra

11.55 Azienda agricola Collerano: zafferano, lamponi ed altri prodotti da Affile

12.05 La Cooperativa Consumo Novo: un nuovo approccio al consumo a Tivoli

12.15 Pangea-Niente Troppo: equità e sostenibilità dei prodotti dell’altro mondo

Sessione 3. Le altre realtà locali

12.25 Aniene Wilderness: promozione turistica e tutela ambientale.

12.40 Amici dei Monti Ruffi: potenzialità escursionistiche della Valle dell’Aniene

12.55 Genuino clandestino: modalità alternative di produzione

13.05 Marco de Salvo “paesinvisibili.com” Il software libero a supporto dell’economia solidale

13.20 Pausa pranzo

14.30 Tavola rotonda – Prospettive per la creazione di una rete di economia solidale

18.30 Conclusioni e chiusura giornata

• Scarica la locandina !

 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo