Florinda Ianigro 2.0

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torta di modena

Ingredienti

• 250 g di cioccolato fondente
• 150 g di zucchero
• 100 g di mandorle pelate
• 80 g di burro
• 4 uova
• 3 cucchiai di caffè in polvere
• 1 bicchierino di rum
• 1 cucchiaino di succo di limone

 

Procedimento

In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco e amalgamatelo con il burro a pezzetti. In una ciotola lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete le mandorle tritate,il cioccolato fuso, il caffè in polvere, il rum e, in ultimo,gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone. Versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti avendo l’accortezza di coprire il dolce con l’apposita carta. Sformate, fate raffreddare o intiepidire prima di servire.

fonte: http://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-modena/

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