Florinda Ianigro 2.0

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

torta nonna

Si sa: sono molto golosa! E questa è la mia prima torta di primavera: "la torta della nonna". La ricetta tradizionale è pò diversa, più lunga, ma io ho semplificato ! ;-)

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 250 ml Panna fresca
  • 2 uova intere
  • 130 gr Zucchero
  • acqua fiori d'arancio
  • 40 gr Farina
  • pinoli
  • 2 rotoli di pasta frolla

torta super latte - super-lait gâteau

Ho scherzato un pò sul titolo, ma in effetti nella torta c'è molto latte (e quindi anche calcio !)
Eh si, infatti, ho usato la ricotta e il burro, può bastare ? ;-)

Questa può essere una torta adatta per una colazione energetica e anche per tutti gli altri golosi!

Vi giro le dosi (come al solito inidicative, perchè poi ogni chef la personalizza a modo suo !); prima di cucinare tirate fuori dal frigo gli ingredienti perchè devono essere a temperature ambiente.

Il castagnaccio è una torta di origine ligure, ma apprezzato anche in Emilia Romagna, Toscana e Piemonte. E' un piatto povero e antico. Il primo "castagnazzo" è di Pilade da Lucca.

Ingredienti sono:

  • 500g farina di castagne
  • 750 ml acqua
  • uvetta
  • pinoli
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale.

Mette l'uvetta a bagno in una coppetta con acqua tiepida.

torta di modena

Ingredienti

• 250 g di cioccolato fondente
• 150 g di zucchero
• 100 g di mandorle pelate
• 80 g di burro
• 4 uova
• 3 cucchiai di caffè in polvere
• 1 bicchierino di rum
• 1 cucchiaino di succo di limone

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo